Bild: LFV Hessen
Am 19. April führte eine Exkursion der Reihe „Resilienz. Zukunft denken. Zukunft gestalten.“ die hessischen Landfrauen an die Justus-Liebig-Universität Gießen und das dortige Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME Institutsteil Bioressourcen.
Dabei drehte sich alles um essbare Insekten und ihre Bedeutung für den Menschen.
Dr. Henrike Schmidtberg, Biologin und wissenschaftliche Mitarbeiterin des Instituts für Insektenbiotechnologie der Justus-Liebig-Universität Gießen, nahm die Exkursionsteilnehmerinnen mit in die Welt der Insekten.
Bilder: LFV Hessen; Anja Striecks, Diana Find, Ute Weber
Informationen rund um das Thema "Insekten als Nahrungsmittel" zum Nachlesen gibt es beispielsweise unter folgenden Links:
Bundeszentrum für Ernährung - Essbare Insekten. Vom Exoten auf dem Weg zur alltäglichen Kost?
Verbraucherzentrale Bundesverband - Insekten essen - eine Alternative zu herkömmlichen Fleisch
gefördert durch das Land Hessen