19.00 bis 20.30 Uhr
digital via Zoom
Veranstaltungsnummer
25-AK09-02 / 2484
(c) 17Ziele.de
Allgemeiner Zugang zu sicherern und nährstoffreichen Lebensmitteln
0,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In der Fastenzeit nehmen Landfrauen einzelne Ziele für nachhaltige Entwicklung in den Blick.
Mit Ziel 2 - Kein Hunger- stellen in diesem Jahr die Gartenfachfrauen ihr Jahresthema „Nachhaltig Gärtner im Zeichen des Klimawandels– (m)einen (kleinen) Nutzgarten anlegen" vor.
Die Gartenfachfrauen Marina Köhler und Claudia Storch nehmen uns mit und motivieren uns, einen eigen Nutzgarten anzulegen.
Wir freuen uns auf umfassende Hintergrundinformationen und hilfreiche Praxistipps, damit dem eigenen, manchmal kleinen Nutzgarten, nichts mehr im Wege steht.
19.00 bis 21.00 Uhr
digital via Zoom
Veranstaltungsnummer
25-AK09-01 / 2483
(c) 17Ziele.de
Ethische Perpektiven für die globalen Landnutzung
0,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In der Fastenzeit nehmen Landfrauen einzelne Ziele für nachhaltige Entwicklung in den Blick.
Mit Ziel 15 - Leben an Land- befassen wir uns in diesem Jahr mit "der zentralen Bedeutung einer globalen Landnutzungwende von Agrarflächen".
"Ernährungssicherheit, Klimaschutz und Biodiversität": ethische Perpektiven für die globale Landnutzung" ist der sperrige Titel einer Studie, die die zentrale Bedeutung der weltweiten Landnutzung und deren notwendigen Veränderung in den Blick nimmt.
Der Referent Dr. Stefan Einsiedel, Hochschule für Philosophie München, erläutert
Wir freuen uns auf umfassende und einordnende Hintergrundinformationen durch den Referenten Stefan Einsiedel und auf eine lebendige, sachliche Diskussion über Chancen und Risken der Landnutzung von Agrarflächen global und regional.
18.30 bis 20.00 Uhr
Digital via Zoom
Veranstaltungsnummer
25-AK03-01
digital via Zoom
0,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wir laden alle Ernährungsfachkräfte des Landfrauenverbandes Hessen herzlich ein zum freien digitalen Austauschtreffen.
Ob Ernährungsfachfrau oder Multiplikator:in im Projekt "Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder": berichten Sie von Ihren Durchführungen, tauschen Sie sich aus, vernetzen Sie sich mit anderen Ernährungsfachkräften.
Die nächsten Termine:
Mi., 30.04.2025
Gäst:innen willkommen
10.00 bis 17.00 Uhr
in der Bildungsstätte Gartenbau, Grünberg
Veranstaltungsnummer
25-FB06-02 / 2481
(c) LFV Hessen
(c) 17Ziele.de
Frauen.Leben.Landwirtschaft
40,00 €
Gesamtpreis1
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Anmeldeschluss: Do., 13. März 2025
In Kooperation mit dem Landesverband Hessen für landwirtschaftliche Fortbildung e.V.
Frauen leben Landwirtschaft! Auf ganz vielfältige, unterschiedliche Art und Weise.
Sie erbringen bedeutende Leistungen – für die landwirtschaftlichen Betriebe und ländlichen Räume.
Der Hessische Bäuerinnentag rückt die Frauen in der Landwirtschaft und aktuelle relevante Themen und Fragen in den Mittelpunk - in diesem Jahr unter dem Motto „Frauen.Leben.Landwirtschaft“:
Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Programm aus Vorträgen und Gesprächs- und Diskussionsrunden – es wird informativ, interessant und interaktiv!
18.30 bis 19.30 Uhr
Digital via Zoom
Veranstaltungsnummer
25-KS03-01 / 2482
(c) 17Ziele.de
Anmeldung über die Projekt-Website: www.klimaschutz-anpacken.de/termine
Die Teilnahme ist kostenfrei.
Nachhaltige und klimabewusste Ernährungskompetenzen vermitteln ist eine Herausforderung, der sich der Landfrauenverband Hessen e.V. seit Jahren widmet.
Wir suchen neue Multiplikator:innen für Kinder-Kochkurse in ganz Hessen – mit und ohne berufliche Qualifikation im Bereich Ernährung – um Ernährungsbildung für Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren vor Ort durchzuführen.
An diesem Informationsabend werden das Projekt "Klimabewusste Ernährungsbildung für Kinder", sowie die Voraussetzungen, Abläufe und Inhalte der Schulung vorgestellt.
im März 2025
(c) 17Ziele.de
Seien Sie dabei!
Alle hessischen Landfrauen und Gäste sind herzlich eingeladen!
Hochverarbeitet – Hochgenuss?
Hochverarbeitete Lebensmittel unter Lupe
Sie sind praktisch, einfach zuzubereiten und
lange haltbar: hochverarbeitete Lebensmittel.
Gemeinsam mit den Ernährungsfachfrauen im LFV Hessen tauchen Sie in die Welt der hochverarbeiteten Lebensmittel ein: Was wird unter hochverarbeiteten Lebensmitteln verstanden? Was zeichnet sie aus? Welche Zutaten und Inhaltsstoffe sind oftmals in ihnen zu finden? Welche gesundheitliche Wirkung haben sie? Sie erfahren, wie Sie mit einfachen Tipps, Tricks und leckeren Rezepten ihren Ernährungsalltag - auch ohne hochverarbeitete Lebensmittel - einfach, zeitsparend und dennoch genussvoll gestalten können.