Unsere heutige Ernährung ist reichlich, vielfältig und global - und gefährdet nicht nur unsere eigene Gesundheit, sondern auch die unseres Planeten.
Der Speiseplan der Zukunft – auch Planetary Health Diet genannt - wagt die Herausforderungen, eine gesunde Ernährung innerhalb der planetaren Grenzen für alle Menschen auf dieser Erde zu ermöglichen. Das heißt: eine Ernährung - gesundheitsförderlich und umweltverträglich.
Lernen Sie den Speiseplan der Zukunft im Rahmen der kulinarischen Vorträge der Ernährungsfachfrauen kennen und was erfahren Sie, was dahinter verbirgt. Erfahren Sie spannende Hintergründe rund um eine nachhaltige Ernährung und entdecken Sie, wie jede:r ihren/seinen Ernährungsalltag ein Stück nachhaltiger und gleichzeitig genussvoll gestalten kann.
Ganz nach dem Motto: kleine Veränderung, große Wirkung.
Auch Kulinarik und Genuss kommen nicht zu kurz – gemeinsam bereiten wir raffinierte Leckereien zu.
Alle hessischen Landfrauen und Gäste sind herzlich eingeladen.
Aufgrund der Corona-Pandemie konnten Vortragsthemen der letzten Jahre in den Landfrauenvereinen nicht realisiert werden.
Zum Beispiel "Locker, leicht & lecker - weniger Zucker, voller Genuss".
Einige Landfrauenvereine und Ernährungsfachfrauen holen dies derzeit nach und bieten dieses Thema neben dem aktuellen Thema "Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen in Hessen" an.
19.00 Uhr
DGH, 35266 Niestetal
Für weitere Informationen & die Anmeldung:
Ortslandfrauenverein Niestetal
Name der AP
Tel.: 1234
E-Mail: 1234
15.00 Uhr
Sporthalle, 35759 Driedorf
Für weitere Informationen & die Anmeldung:
Ortslandfrauenverein XXX
Name der AP
Tel.: 1234
E-Mail: 1234
17.00 Uhr
Clubhaus am Mönchweg
34225 Bauntal-Hertingshausen
Für weitere Informationen & die Anmeldung:
Ortslandfrauenverein XXX
Name der AP
Tel.: 1234
E-Mail: 1234